Si terrà al Politecnico di Torino (corso Duca degli Abruzzi 24, Torino), sabato 14 settembre 2019 dalle 8.30 alle 16.00 il convegno "The human brain seen from multiple perspectives".
Il cervello è una macchina estremamente complessa e ancora in gran parte sconosciuta: alcune delle teorie più affascinanti in filosofia, fisica, matematica, biochimica, neuroscienze, psichiatria e psicologia su questo organo saranno presentate nell'ottavo convegno organizzato dell’Istituto di ricerca “Quantitative and Quantum Dynamics of Living Organisms - Center for Medicine, Mathematics and Philosophy Studies”, con il patrocinio della Società Italiana di Biologia sperimentale e del Politecnico di Torino.
Esperti internazionali si confronteranno su rapporto intestino-cervello, influenza del microbiota su ansia e depressione, architettura e geografia del cervello, coscienza e comportamento, farmaci psicotropi, stress e reti neurali.
Parteciperanno:
Gustav BERNROIDER - Department of Ecology and Evolution, University of Salzburg
David CHALMERS – Department of Philosophy, New York University
Massimo COCCHI – Dipartimento di Medicina veterinaria, Università di Bologna
Ted DINAN - Department of Psychiatry and Neurobehavioral Science& APC Microbiome Institute, University College Cork
Fabio GABRIELLI - Theological Faculty of Northern Italy
Mark M. RASENICK - Department of Physiology & Biophysics and Psychiatry, University of Illinois College of Medicine, Chicago
Johann SUMMHAMMER – Vienna University of Technology
Lucio TONELLO - “Paolo Sotgiu” Institute for Quantitative & Quantum Psychiatry & Cardiology Research, Ludes University, Lugano
Giovanna TRAINA – Dipartimento di Scienze farmacologiche, Università di Perugia
Jack A. TUSZYNSKI - Departments of Physics, Electrical Engineering, Medical Microbiology and Immunology and Oncology, University of Alberta, Politecnico di Torino
Ursula WERNEKE - Department of Clinical Sciences, Umeå University
Il convegno ha il sostegno non condizionante di Bromatech s.r.l., azienda specializzata nella ricerca e nello sviluppo di prodotti per la salute a base di microrganismi.
Seguici sui Social